반응형
계란 1개(흰자), 설탕 3T(아빠 숟가락), 레모즙 조금
*** 주의 : 머랭에 물이 들어가면 안 돼요!!!
계란 흰자가 맥주처럼 거품이 날때까지 쳐주세요.
거품이나면 설탕을 2-3번에 나누어 섞어주세요
머랭이 뿔모양이되면 완성!
전자레인지에 머랭 쿠키를 구우려면
동전 500원 크기로 최대한 작게 짜주세요
처음엔 30초 돌리고 15초 쉬기 10번 정도(?)
중간중간 확인하는데 겉이 안 묻으면
15초 돌리고 10초 쉬고 반복
딱딱해지면 꺼내서 건조 끝!
모양은 안 이뻐도 맛있는 머랭 쿠키 완성!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥.♥
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
신전 떡볶이 레시피 (0) | 2021.02.12 |
---|---|
차돌박이숙주볶음 / 만개의레시피 (0) | 2021.02.12 |
통닭구이 에어프라이 or 오븐 (0) | 2021.02.08 |
감자 짜글이 레시피 / 밥도둑 (0) | 2021.02.07 |
gratin dauphinois 그라탱 도피누아 레시피 (0) | 2021.02.07 |