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레시피

생크림? 휘핑크림의 차이점? 동물성/식물성 생크림 / 만개의 레시피

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동물성 생크림
유통기간이 짧고 온도에 민감해서 요리용으로 많이 사용된다.
유크림 99%에 첨가물을 넣은 것으로 생크림 댜체품으로 주로 사용된다.
ex) 생크림 케이크

식물성 생크림
대두유나 팜유 등으로 만든 것으로 보관, 유통기간이 길며 모양 유지가 잘되어 제과용으로 많이 사용되며 단맛을 첨가한 것이 많다.
ex) 음료의 휘핑크림

가격 : 생크림 > 동물성휘핑 > 식물성크림(휘핑)
고형성 : 식물성휘핑 > 동물성휘핑 > 식물성크림(휘핑)
: 생크림 > 동물성휘핑 > 식물성크림(휘핑)


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