반응형
김치 수제비
재료 :
밀가루 2.5컵, 물 2/3컵, 소금 조금, 식용유 1T,
육수 재료, 감자 2-3개, 양파 1/2개, 김치 1/4포기, 다진마늘 1T, 고추장 1T, 고춧가루 2T,
- 30분간 멸치육수 내기
- 감자, 김치 넣고 고추장 1T, 고춧가루 2T, 국간장 2-3T, 다진마늘, 소금넣고 간하기
- 손에 물 묻히고 반죽을 떼어 넣기
- 마지막에 양파, 고추, 대파 넣고 마무리
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
gratin dauphinois 그라탱 도피누아 레시피 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
Tarte Tatin 타르트타탱 만들기 / 애플파이 레시피 (0) | 2021.02.07 |
김치전 간단 레시피 / 김치전 만들기 (0) | 2021.02.07 |
스팸김치찌개 만들기 레시피 (0) | 2021.02.07 |
렌틸 레시피 (0) | 2021.02.07 |